Жизнь и смерть

Вячеслав Трофимов
Жизнь и смерть... Между ними
Только три миллиарда секунд!
Половину сомненья отнимут,
Часть уйдёт на отчайнье и бунт.


Столько раз сердце яростно вздрогнет
В оболочке телесных границ,
Прежде чем остановка отторгнет
Биологию наших частиц.


Всё пройдёт, будет всё по-иному,
Не вернётся на круги своя.
Нашу плоть придадут чернозёму -
Всех приемлет родная Земля...


Остаётся убогое нечто:
Куча пепла, компостная грязь...
Даже умные мысли не вечны.
Жизнь и смерть - неразрывная связь.