Воздушная утренняя лирика

Шпулька Зингер
Деревья возносятся выше –
И небо щекочет листва,
И каждый, кто из дому вышел –
Потерянная голова!

На струйных воздушных потоках
Пружиня, скользя и летя,
Как облако в небе высоком,
Ты лёгок – и чист, как дитя,

И утро омыто росою
Больших поливальных машин,
И солнце девчонкой босою
По лужицам мелким шуршит…