По закоулкам прячу ночь

Виктор Непомнящий
По закоулкам прячу ночь
как осень спряталась под снегом,
но убежать от счастья прочь
позорным кажется побегом.
Частицы ласки как хрусталь
прозрачны и воспоминание
прошепчет:"Пролетело, жаль,
такое славное свидание".
И снова непригляден быт,
где рядом только сожаление,
что даже Богом позабыт-
от скуки не найти спасение.
Что остается- прятать ночь
как осень спряталась под снегом,
но убежать от счастья прочь
позорным кажется побегом.