натюрморд

Валентина Осипова
       
 И на вкус и на цвет
 Нет оценки единой.
 Для тебя много лет
 Была горькой маслиной.


Стал другой называть
Меня сладкой малиной,
Ах, как спешно ты сласть
 Распознал с кислой миной…



***

Ты согревал меня жаром пылкой плоти,
Я же платила втридорога пылом души.