Вдохновенье

Татьяна Мировская
Что такое вдохновенье?
Муза? Вспышка? Озаренье?
Или просто оперенье
для израненной души?
Когда по определенью
что-то рвется ввысь, к прозренью...
И не ведая забвенья
мысли вновь к тебе ушли.

Что такое вдохновенье?
Губ твоих прикосновенье...
Нежность рук и глаз свеченье,
и немой вопрос: "Скажи...
Может жизнь есть вдохновенье?
В дымке утра пробужденье?
Да и каждое мгновенье,
что считает этажи
душа, вспорхнувшая с рожденьем
наших чувств? Сердец биенье,
наполнившее восхищеньем
бездонные глаза любви?"

Что же...Здравствуй, вдохновенье!
Теперь рук моих Твореньем
быть тебе сквозь поколенья!
Всё! На волю! Ввысь лети!!!

28.06.2008