Несправедливая цена

Степан Скорина
Козёл с Ослом на выставке картин
Их красоту и цены обсуждали.
Пересмотрели все картины в зале,
Решив одну из них приобрести.

Обоим очень нравилась она,
Была мала размером, но красива,
Да только вот немалая цена
Казалась им двоим несправедливой.

Осёл сказал: «Я что-то не пойму,
Как можно цену заплатить такую
За эту вот картину небольшую?
Нет, я её, пожалуй, не возьму».

Козёл сказал: «Цена её одной
Не может быть такой большою.
Вот рядом с нею полотно –
Размером больше и дешевле вдвое».

Козёл с Ослом в итоге в этот вечер
Решили две больших приобрести…
Порою мы талант других хотим
Оценивать и измерять как вещи.