Ещё один рубеж исполнен лета

Буда Чернец
Ещё один рубеж исполнен лета.
Июнь покрыт в разбежке тёплых дней.
В глубинах их отражены рассветы.
В них чувства раскрываются полней.

Тучнеет зеленью трава на луге.
Клубника рдеет, источая ароматы.
Открыты сердца врата для подруги.
Но, как и прежде, мы с ней не женаты.

Она пока, как в сказке той, всё дремлет.
Веретеном уколотый о чары пальчик.
Она невинная, и сны её приемлют,
А я сорю словами, как шалунишка-мальчик.

Вчера был на баталиях игральных.
Адреналин кровь будоражил остротой.
Не помнил я мелодии печальной,
Которой увлекался вместе с той…

С той женщиной, которая любила.
Которая в дни ранние ждала.
Наверное, теперь меня она забыла.
Забыла, что желанная была…

Но мне напомнят волосы, седея,
Что не закончит никогда свой бег
Любви предрасположенность и с нею
В веках продолжит путь свой человек.