Не прошу у Бога ничего...

Айне Хексэ
Безумием бездействия полны,
Себя никак найти не могут руки,
С тобою были так они нежны,
И вот теперь умаялись от скуки…

Алеют губы, вспомнив поцелуй,
Бутоном юным полураскрываясь,
Но лишь потоками воздушных струй,
В последние недели омываясь…

И алчут очи взгляда твоего,
В толпе людской бессмысленно блуждая,
И не прошу у Бога ничего,
Он приоткрыл для нас завесу рая!