Блокнот

Алексей Силин-Сутягин
Инициалы, ФИО, телефоны...
Очарование и скука, как финал.
Всему на свете есть свои законы.
И счастлив тот, кто их не нарушал.

Кто в пресыщении не видел знака,
Не забывал когда-то данных слов.
И в зиму как бездомная собака
Не шёл на чей-то еле слышный зов.

Среди аллей, замерзших подворотен
Не ждал рассвет. Оставив во вчера
По строчкам жизнь. По записям в блокноте.
Скупым наклоном росчерка пера.

Где годы льются, как песок сквозь сито,
Виски окрасив ранней сединой.
Забыто... Стёрто... До конца испито...
Остыло... Как-то стало всё равно.

А сроки вышли. Образы и звуки
Окрасили тоской июльский сад.
Опять тону... В водовороте скуки.
Без права возвращения назад.

Тону в болоте пятен дат и чисел.
В осколках памяти, скрывающих на дне
Обрывки строк, где затерялся смысл
Бессмысленности вереницы дней.

Тону в твоём угрюмом одиночестве.
Не верю, что сведу его на «нет».
Хотя и ты... всего лишь имя-отчество
В блокноте поражений и побед...



30.06.2008.