Выткал алым цветом

Сергий Груздев
Выткал алым цветом
Огненный рассвет.
Созывала зорька
Солнце на совет.
Утонули тучи
В голубой воде.
Лён любви пел песню
Спящей резеде.
Где вчера срезали
Травы косари,
К раннему свиданью
Вышли глухари.
Утро молодое
Золотом горя
Обласкало Землю
Свежестью соря.
Луговые травы
Вымылись росой.
Обвивают ноги,
Я бреду босой.
Солнце белым блином
На небо взошло,
Криком журавлиным
Утро привело.
Ты, любимой, солнце
Загляни в глаза,
Пусть блестит как жемчуг
Радости слеза.
Может "люба" вспомнит,
Что её я жду,
Я, как странник Божий
В небо убреду.
Не ищи ты в поле
След мой, иль в селе –
Не хватает сердцу
места на Земле.
Пусть тоску разгонят
Песни соловья.
И пусть с новым утром
Будешь ты – моя.