Кукла

Полина Мельникова Попова
Кукла моя, ты забыта давно…
Ты молча сидишь на диване,
Вижу я грусть в твоих синих глазах,
И боль, что не было ранее.

Яркий когда-то румянец лица,
Стирается щёткой времени.
Бант твой утерян и пряди волос,
Небренжно на плечи рассеяны.

Платье помято, не так уж бело,
Цветов ярких краски увяли.
Раньше ты не знала, что не легко
В одиночестве жить годами…