Одинокая

Александр Приданов
Напоила меня до бела
Сказкой пьяною.
Показала, довела
Переправою
До холодного ключа,
До студеного,
Чтоб испить меня, шепча,
Наклоненною.
Заманила ты уста
В губы соколом!
Обманула ты перста,
Черноокая!
И ручей уж не шумит-
Шум сбивается,
Если милая молчит,
Изнывается.
Вечер ласково глядит,
Да румянится.
Рядом девица сидит,
Обнимается
Будто с красною зарей,
Как родимые.
Тяжело тебе одной,
Даже сильною. 28.06.08