Слепая любовь

Александр Приданов
Не смотри ты на меня, окаянная!
Потонул уже в глазах твоих пьяных я.
Все три ночи пред тобой, как иконою,
Промолился,- на любовь заколдованно!
Как язычник – поклоняюсь я идолу:
Без тебя весь белый свет я не взвидывал!
Только плачет обо мен сверху с проседью.
И не я ему,- а он мне все молится!
Ох, устал стоять средь стен на коленях я!
Подари же мне себя, как спасение?!
Иль убей – возьми топор…Не торопишься?
Что ж напротив ты стоишь…мне что ль молишься? 26.06.08