Чай с дождем...

Иван Дмитриев
Переиначу пустоту,
Наполнив воздух откровеньем
И новый день изобрету,
Тебе – лекарством внутривенным.
Запрограммирую уют
Перенестись в деревьев кроны.
На лицах, листья слезы пьют,
Сплетая из ветвей – иконы.

Отрывист шёпот пустоты.
Вкус воздуха – зеленый перец.
Есть кто-то – я и кто-то – ты...
Где были? – Никуда не делись!
Где будем и кого найдем?
Когда-нибудь поймем друг друга?
Но выпиваю чай с дождем
И солью первого испуга.