Я руки протяну до горизонта...

Надежда Львова
Я руки протяну до горизонта,
Коснусь тихонько линии небес,
И станет сердце биться ровно-ровно,
Как будто на него лег первый снег.

На цыпочках приду я к изголовью,
Коснусь губами мраморного лба,
И за собой тихонько дверь закрою,
Пойду вперед теперь уже одна.

Ты спи, мой милый, мне немного надо:
Чуть-чуть любви и капельку тепла,
Тебе увы, не буду я отрадой,
Все, что могла, тебе я отдала.

И не ищи меня в пустых просторах,
К чему же ту любить, что слезы льет?
Забилось сердце холодно и ровно,
Теперь меня никто не позовет.

Могу теперь я снова быть туманом,
Ложиться серой дымкой на поля...
Найди себе подругу без обмана,
Которая полюбит так, как я.
18.13
30.06.08