Девять дней

Reonad
На мои девятины приедет родня
Ну и близкие – как полагается.
И друзья… Пусть и не было их у меня –
Я уверен, что к сроку появятся

Дом, который недавно со мной умирал
Вновь наполнится старыми скрипами,
Лампы снова засветятся в полный накал
Ну и радио запиликает

Будет сказано много возвышенных слов –
Тех, что мне не хватало прижизненно
Кто-то вспомнит тоску, кто-то вспомнит любовь,
Кто-то сыпать начнет афоризмами

Вспомнят всё – даже кучу недожитых лет.
Будут щедро делиться обидами
И коситься на мой неудачный портрет –
Там, где снят я с улыбкой ехидною.

А потом – всё простят. Да и как не простишь –
Больше некому иски-то вчинивать
Можно только жалеть и печалиться лишь,
Можно только любить и кручиниться…

Вобщем, всё как у всех, вобщем, всё, как всегда.
Даже стопка и скибка на блюдце...

И в стакане уже досыхает вода –
В том, который я сам приготовил тогда,
Да, вот как-то не смог дотянуться…