Сижу на пляже

Марта Синельникова
Сижу под пальмою и кофе молча пью.
Передо мною море голубое
И парусник, который мы с тобою
Мечтали обрести в чужом краю.
Сижу на пляже, кофе молча пью.
Гляжу на пальму, на песок, на дельтаплан
На русского бомжа, который нынче пьян,
На девочку, читающую книжку,
На чернокожего весёлого парнишку.
Сижу и пью, а думаю о том,
Как далеко сегодня отчий дом,
В котором не было на пляже ресторана
Зато в нём были и отец и мама.
И ты был там, мечтатель и поэт
Нет никого… И дома тоже нет…