Прощание

Юрий Бухаров Зушин
       Шаги, удаляясь, смолкли.
       Следы сиротливо жмутся
       К обочине на тропинке,
       К заснеженной полосе.
       Но губы сдержали оклик,
       Но губы сдавили звуки.
       Лишь вздох остаётся тихим
       Клубочком пара висеть.

       И не продолжалось долго,
       И не прекратится быстро...
       Редеет клочок, в агонии
       Беспомощно вверх летит.
       И всё как обычно, только
       В снегу не мерцают искры,
       Где эхо позёмку гонит
       На маленькие следы.

       Короткая песня спета,
       Но стала ещё опасней,
       Но стала ещё желанней -
       Так тихо и так легко
       Прошла холодком рассветным
       По сердцу, словно по насту,
       Ломая его звенящим
       Движением каблучков.

       И вот поднимаюсь снова,
       Глаза открываю снова.
       Смогу ль улыбаться снова?
       И снова любить смогу?
       Такая простая новость,
       Такая большая новость,
       Такая больная новость
       Написана на снегу...

       (1981 г.)