Советским поэтам. Восьмисложная клаузула

Омагодан О
ВОСЬМИСЛОЖНАЯ РИФМА - рифма, состоящая из слов с ударением на восьмом слоге от конца.
Второе название – супергипердактилическая рифма. В поэтической практике не применяется.
В.В. Онуфриев "Словарь разновидностей рифмы"
Клаузула (лат. clausula — заключение; называется также окончанием) — заключительные слоги стихотворной строки, начиная с последнего ударного слога. - Википедия
Эпиграф.

На грани веков
Выдресси-ровавшиеся,
Вы ли о бремени тяжком оков
Пели?
На плитах былого
Выграви-ровавшиеся,
Кто же вы были
На самом-то деле?

Тоталитарно
Приосте-пенившиеся,
Вы, что порой все живое
Давили,
В жизни потоке
Приоста-новившиеся,
Кем же вы были?
Как же вы - жили…