Глаза больных детей

Фрида Полак
       
Глаза детей – что может быть тревожней?
Беду они не в силах превозмочь.
Работать здесь лишь ПО ПРИЗВАНЬЮ можно,
В их душах маленьких - всегда хозяйка ночь!

Они зовут меня, они кричат безмолвно,
Дрожит  в глазах недетская печаль.
Я так хочу помочь им, безусловно –
Стремлюсь…пытаюсь… Их безумно жаль!

У них есть чувство радости и грусти.
Бывает, нелегко подход найти.
Ребёнок не всегда к себе подпустит:
Напрягся? Плачет? – Значит, отойди!

Чужих детей на свете не бывает,
Как боль не может быть совсем чужой…
Им, обделённым, ласки не хватает,
Не созерцания, а участи живой.

Их каждый миг – и в будущем, и в прошлом –
Наполнен муками, страданием, слезой,
И ожиданьем чуда, что придёт, быть может,
Подарит в жизни Ключик Золотой,

Чтоб в Храм Здоровья им открылись двери,
И полноценной оказалась жизнь…
Да будет так! Они так в чудо верят –
Надежду поддержать в них торопись!

Я к ним иду, я их улыбкам рада;
Я им дарю тепло души своей.
И благодарность в их глазах - награда
За то, что боль их чувствую острей.

Они послушны моему массажу,
Когда звучит классический мотив,
Я осторожно их по спинке глажу,
Невольный трепет в сердце ощутив.

А дети понимают отношенье
И принимают рук моих тепло.
И если с них снимаю напряженье –
Они спокойны… Значит, помогло!

Да, к излечению трудна дорога –
Без Высшей Силы здесь не обойтись.
И я прошу, я умоляю Бога,
Чтоб хоть немного им облегчил жизнь!..