УЖИК

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

У меня приятель – ужик,
У него пятнадцать кружек
На различнейший манер.
Друг мой – КОЛ-ЛЕК-ЦИО-НЕР,

Любит старые вещицы,
Свой диван и рукавицы.
А ещё он любит сказки
и про снег, и про салазки.

Только вечер входит в дом,
Достаёт уж с полки том.
И читает ужик сказки,
Сон пока не смежит глазки..


*** *** *** *** *** *** ***

Художник Ирена Богаченко