Виноградинка зелёная...

Геннадий Ростовский
       * * *

Виноградинка зелёная,
Под лучами солнца южного
Созревай, в наш край влюблённая,
Созревай, мне очень нужная!
Отшумели вьюги белые,
Миновали ночи чёрные.
Ты пока ещё неспелая,
Ты – девчоночка – дичёночка.
Не на радость всем трудящимся,
А на счастье моё позднее,
Может быть, вином искрящимся
Станешь ты, созрев по осени…