Напрасно жалуешься, ропщешь...

Геннадий Ростовский
       * * *

Напрасно жалуешься, ропщешь
С обидою набитым ртом.
Завоевать доверье проще,
Чем удержать его потом.

Тебя назад влечёт и манит,
А там с опаской кто-то ждёт
И мыслит: вдруг опять обманет?
Что, если снова подведёт?..