Холодно

Тоня Штейн
Холодно.. Дождь за окном.
Холодно.. в сердце твоём.
"Холодно!"-птицы кричат.
Холод - печали печать!


Холодно... Погас уж камин.
Холодно... Ты в доме один.
Холодно... Не передать
Холода - скорби печать!

Друг мой, но ты оглянись!
Друг мой, не кончилась жизнь!
Друг мой, впусти её в дом,
Дай ей согреть всё теплoм,


Вспыхнуть искрой огня,
Холод из сердца гоня,
Чтобы светлым теплом
Снова окутан был дом!