Домик в саду

Маша Исаева
Под березой и рябиной,
Наравне с густой травой,
Там, где пруд с зеленой тиной,
Домик строила я свой.

Настоящий, деревянный,
Только маленький совсем -
В самый раз девчушке странной,
Увлеченной чёрте чем.

Книги, ноты и альбомы -
В них я прятала цветы.
Сказок, сочиненных в доме,
Помню первые следы.

Было мне тогда двенадцать…
Я бродила по мостам,
И мечтала я остаться
До рассвета у костра.

В мыслях вновь - от жизни бегство -
Возвращаюсь в старый дом.
Грустно что-то мне, ведь детство
Безмятежно дремлет в нем.