Весна

Георгий Гамбурцев
Солнце светит, снег искрится,
Дым столбом. Деревьям снится
Утро, солнце, песнь весны,
Птицы, радость, тень в тиши.

Гром и дождь, и ветер в мае,
Ароматом всех пленяя.
Плеск ручья и мрак аллей
Томность старых тополей.

Лип волшебный аромат.
Ели старые грустят.
Шмель с натугою гудит,
Бабочка на пне сидит.

Сосны дружно в ряд стоят.
Комары уже пищат
И лягушек стройный хор,
Мышки бегают из нор.

Вот осинку повело.
В небе синем расцвело
Солнце жаркое, смотри
То весны уже шаги.



03.1999