Не зная слова успокойся...

Не Просто Настя
Не зная слова "успокойся",
Я верила и шла к тебе.
И убеждалась, что не восемь,
А больше раз нужна ты мне.

Я собиралась, торопилась,
То забывала, то брала...
Я поняла: в тебя влюбилась,
Твои глаза, твои слова...

Твой взгляд: и я уже не в силах
Что-либо объяснить себе;
Твои слова... Настолько милы,
Когда ты говоришь их мне.

Когда я слышу эти звуки,
Когда я вижу здесь тебя,
Мне нету дела до науки,
Мне нет и дела до себя.

И, может быть, ты будешь злиться,
Пусть даже ты порвёшь листок,
Но мне не перестанешь сниться.
Всё те же руки, потолок...

А, может быть, ты посмеёшься
И, вмиг забудешь, как рассвет;
А мне всё также улыбнёшься,
Лишь про себя подумав: "Нет"...

Я лишь скажу при встрече: "Здравствуй!"
А ты ответишь мне: "Привет!"
Ты про себя прошепчешь "Настя"...
Я промолчу тебе в ответ.

Прости меня за эти строки.
Прости меня за эту грусть,
За странных снов моих истоки...
Ты знаешь: я же улыбнусь.

Да, улыбнусь и слёзы скрою,
Я скрою мысли и мечты.
И, может быть, я успокоюсь;
А, может быть, поймёшь всё ты!??