Юннат Боречка Крылов. Часть 8

Борис Крылов
Ежик

Странный ежик прикатил сегодня –
Те, блин, круглые, а этот, блин, квадратный.
То ли у него такая "фишка",
То ли с геометрией не дружит.

А быть может мама где гульнула,
Или папа часто пил не в меру,
Или, может, двоечник-ботаник
Сдуру внес мутацию в природу.

Я ежу не стал чинить допросы
(Фигли разговаривать с квадратом?),
Отпустил, поцеловал в дорогу
И вручил на память штангенциркуль.


Абсент

Закончился абсент. И деньги тоже.
Хочу бухнуть, а водка в рот не лезет.
Дай, думаю, создам абсент подручный,
Полез в аптечку и достал «зеленку».

Налил в стакан, развел вчерашним пивом,
Полынь добавил, чтобы было крепче,
Нашел лавровый лист в шкафу на полке,
Но не добавил. Так сожрал. Смакуя.

«Тройной» одеколон запасов тещи
Махнул в стакан. Нюхнул – абсентом пахнет.
Глотнул два раза и сижу. Без уха.
Ван Гог, зараза, тоже пил «зеленку».