И снова Крым и августа начало

Татьяна Березняк
         * * *
И снова Крым
             и августа начало.               
И море Чёрное,
            мне данное судьбой.
Гостиницу качает
                на причале
Поющий колыбельную
                прибой…


Внизу гремит кафе,
                прибою вторя.
И льётся джаз,
       как нежное «люблю»…
Саксофонистка,
           очарованная морем,
В честь звёздной Полночи
       светло играет блюз…


А мне б проснуться с солнцем
               утром ранним!
На синем небе –
       розовым - заря:
Взмах веера
       акаций ленкоранских!..
Стоять бы век,
       с волною говоря…


А мне б впитать весь Крым,
       как алчной губке!
Вином массандровским
       пьянит приморский шум…
Парк Воронцовский и дворец
       в Алупке,
По вашим лестницам
   я  к  П у ш к и н у  спешу!


И облака,
       что голубиной почтой
Спешат неотвратимо
                к той земле,
Где девушка прекрасная
                хлопочет
С певучим именем татарским –
                Севиле!



Победитель конкурса "БАТИК.ЛЕТО" на конкурсной площадке СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ.

Иллюстрация: Николай Бондаренко. Ай-Петри.