старенькое вокзальное

Лилия Долины
 "мне опять нелегко провожать и встречать поезда"

этот поезд опять подадут на двенадцатый путь,
ты шагнешь из вагона,с попутчицей мило болтая
и я спрячу улыбку,и губы сильней кусануть
постараюсь для вида.ты знаешь же,я не такая!
я такая,не верь, вот зачем-то пришла часов в семь,
на лице выраженье "я тут у вокзала гуляла",
знаешь,видно так мало моей пятой точке проблем,
я сама их всегда ,сколько помню себя,создавала.
ты заметишь меня,ну никак мне не спрятаться в тень,
ее нет на перроне,и солнце уже парит жутко,
а глаза твои спросят "вставать тебе было не лень?"
 мои губы ответят "да так ,я всего на минутку",
этот поезд опять подадут на двенадцатый путь,
ты обнимешь меня,и к чертям полетят все обиды,
чмокнешь в шеку небрежно и скажешь мне "девочка,будь"
ну а я разревусь,и совсем, ты поверь,не для виду.