Ундина

Вячеслав Иванков
Какая странная ундина!
Глаза полны тревожных грёз
И в них сокрытая пучина
Холодных слез.

В волосах золотые нити,-
Искры солнечных лучей.
Ступаешь плавно,по наитью
Сквозь пелену невзрачных дней.

Твой голос томный и усталый,
Ведь волшбой зачарована ты-
Звон хрусталя запоздалый,
Упавшей звезды.

И так пленительна печаль
И светлая в глазах лазурь,
Поволока дымки-вуаль,
А за нею проблески бурь.