Май сорок пятого года

Светлана Мулюкова
Пишу я о войне прошедших лет,
Сегодня слышу тех боёв раскаты.
Священней памяти на этом свете нет,
На нас с небес глядят наши солдаты.
Они так и не скинули шинели,
Их каски раскалились до бела.
В ушах стоит зловещий свист шрапнели,
Перед глазами - жёны, детвора.
Не дождались салют Победы в мае,
Не видели, как ликовал народ.
Они в земле, сном вечным тихо спали,
Кто первый день, а кто - который год...

***30.06.2008.
Киев.