Они и вы

Владимир Ланин
В пути суровом чуть не с колыбели,
Ища удачи на тропе земной,
Мужи под взглядом ласковым слабели
Иль рисковали ради той, одной,
Что назовут единственной – женой.

Их в женщине спокон веков пленяла
Душа её, наивна и чиста,
Достойных было, видит Бог, немало –
Но скольким им в ночи светили ало
Неутомимо-грешные уста.

Вы в ход пускали прихоть и коварство,
Очей огонь, речей надменных лёд.
Сражались за избранниц – государства,
И был наградой вожделенный мёд,
И вы всходили под руку на царство.

Вы покоряли телом и словами,
Летела с плеч порою гордая глава.
Они вас называли божествами…
И только тем, не покоренным вами,
Вы скажете покорности слова.

. . . . . Эхом к стихотворению «Альбомное» Валентины Белоусовой
. . . . . http://www.stihi.ru/2007/09/22/378