Естественный круг изменений

Юлия Жданова
Естественный круг изменений
Всегда начинается так:
На часиках стрелка мгновений
Решится на крохотный шаг.

Так тихо на улицах сонных
И в утренних чистых дворах,
Где дремлет весна на газонах,
Невзрачных на первых порах.

Но вот просыпаются птицы,
Компания певчих шумов.
И первого света крупицы
Разносят по крышам домов.

И вот просыпаются окна.
Не вдруг, как всегда по утрам.
И первого света волокна
Свивают за рамками рам.

А вот просыпаются дети.
И утро не кончилось, но
Мне нравится думать, что этим
Все главное завершено.