До весны

Артем Мельник
День как день,
А луна не видна,
Почему же солнце ты ко мне не пришла?
Из-за туч виден свет, значит, сбудется все,
И наступит рассвет.
Посмотри, как в поле ветер клонит хлеба,
И журчит еле слышно, где-то речка-река,
А потом послушай, как поет соловей,
На душе станет сразу немного теплей:

День как день,
А луна не видна,
Почему же солнце ты ко мне не пришла?
Я прождал все лето, любовался один,
Прогремело где-то, у высоких вершин:

День как день,
Опадает листва,
Ну, какая быть может на небе луна!
Не пришла ты летом, не прейдешь и зимой,
Может быть, тогда прейдешь ты весной:

До вены, до весны,
Прощались мы, до весны.