Ну что же ты девушка милая...

Вячеслав Иванков
Ну что же ты девушка милая
На скрипке играешь прилежно,
Как белая,чистая лилия
Из топи взываешь так нежно.

О,как же мне хочеться верить,
О,как я хочу понять:
Что ты мне откроешь двери,
Что я буду счастлив опять;

Когда распрощаюсь с тоскою,
Когда буду весел и строг,
Ты явишься вышней судьбою
В мой каменный,серый чертог.

Отправишь и к бесу,и к ляду
Всю тихую грусть и печаль,
И будешь ночами кряду
С туманов снимать вуаль.

А утром,ты,встанешь чуть свет,
Возьмешся за скрипку,сыграешь,
Встречая прохладный и тихий рассвет,
И в зареве алом узнаешь
Авроры лучистый привет!

Конечно же это лишь сказка
Которую я сочинил,
Но,милая,все же будь ласкова
Коль я тебя полюбил.