Мне имя Мира...

Татьяна Мировская
Мне имя - Мира...
В миру - Татьяна.
Скажу "спасибо".
Я жизни рада!

Кто окрестил так?
Сама узнала...
Открылось имя.
Судьба сказала

Искать те души,
Что просят Бога
Помочь подняться,
Найти дорогу.

Но люди часто,
Не веря в Вышних
Махнут рукою:
-Что говоришь ты?

Какие жизни
Есть после смерти?
Ты там бывала?
-О да, поверьте...

А может жизнь
Лишь там начнется,
А здесь работа,
Исполнить долг чтоб.

Мне имя - Мира...
Всех удивляет...
Еврейка, полька?
Сама не знаю...

А это важно?
Жить нужно проще...
Не это, люди,
Вас лупит жёще...

Из года в год
Себя хоронят,
В подруги смерть
Себе заводят,

Играют, шутят
И ей сдаются,
Не сознавая,
Что души бьются...

Собрать осколки -
Моя задача.
Мне имя - Мира!
Дай, Бог, удачи!

30.06.2008
Размышления над вопросом "Кто ты?"