Осень

Иван Липень
Я раньше и не мог предположить,
Что осень романтичнее весны.
Что осенью смелей мечты и ярче сны,
И обостряется простая жажда жить.

А жизнь всегда равняется любовь.
Ну а любовь… она не выбирает.
И сердце вдруг однажды замирает,
И попадает этот вирус в кровь.

И ты не знаешь, как неправильно все это.
Ты просто рад дыханью на щеке.
И холода еще как будто вдалеке,
И в поцелуях притаилось лето.

У осени моей твоя улыбка.
А сердце бьется от разлуки до разлуки.
И по ночам мне снятся твои руки.
Зачем я думаю тогда, что ты – ошибка?

Ведь руководства нет, как правильно любить!
Ладонь на шее, дрожью пальцы в волосах.
И отраженье глаз в осенних небесах.
И все запутано, как «быть или не быть»…