А мой огонь дремал внутри до срока

Римма Батищева
На реплику Гал Аник: "... в молодости, наверно, как огонь была..."
               

Представь, была я в юности скромна,
И предрассудков девичьих полна.
В аспекте, что касается мужчин,
Обычно ожидая их почин.

А мой огонь дремал внутри до срока,
Пока случайно не был разожжён
В моей спокойной жизни одинокой
Внезапно, сильно, сладостно, как стон.

Увы, напрасно. Но явилась страсть
Писать стихи, им доверять открыто.
Они - мои друзья, моя орбита.
Я в этом вся, мне их желанна власть.

А власть стихов,- как сверху благодать.
О да! «За это можно всё отдать!»*

30.06.2008г.

*Слова Вероники Тушновой