Монетой луна сквозь шторы

Наталья Бачурина
Монетой луна сквозь шторы.
Ну не могу я спать!
С собою переговоры
Веду я ночью опять.

Снова меня заносит.
И счастье это, и бред.
Как будто кто-то приносит
Звездный далекий свет.

Как будто кто-то диктует
За строчкой строчку, и их
Легко, как книжку любую,
Беру я из ряда книг.

Слова приходят из тени,
Яркие и не совсем.
Какое переплетенье
Оттенков, эмоций, тем!

Волнует печалью зыбкой
Лунного света срок.
Я со счастливой улыбкой
Вглядываюсь в потолок.

Может быть, так и надо –
Мне этой ночью не спать,
Чтобы себе в награду
Снова стихи сочинять.

21.10.02