Дева-вышняя загадка...

Вячеслав Иванков
Дева-вышняя загадка,
Тайна музыки и слов,
Просыпаешься так сладко
Из томительных оков.

Ты,закрытые скрижали
В этом сумраке земном,
Словно голубые дали,
Что я видел за окном.

Точно так же недоступна,
Далека и холодна,
И становится мне грустно,
Что звезда всегда одна.