Фрагменты

Носатый
***
И снова поэзия резиновых женщин,
Глицериновые слезы, эмоции из гуммиарабика
Барби, примеряющие бюстгальтеры из латекса
Выкидыши, опережающие мысль о зачатии.
Что слова? Буквы становится жалко.
Они то, как не крути, настоящие...

***
Маленькая девочка, закрывшись до глаз одеялом
Тоненьким голосом спросила :"Мама, а я умру?"
"Нет, что ты, доченька",- ответила Анна Андреевна
приятным контральто,- "Когда ты вырастешь,
врачи обязательно придумают лекарство от смерти!"

- Мама, а когда я вырасту, я буду писать стихи?
- Да доченька, пожалуй от этого
врачи лекарства не придумают никогда...
Подумала Анна Андреевна неприятным сопрано,
Положила дочке на лицо подушку и держала ее до приезда
милиции и скорой помощи...

***
В этом мире нет ошибок
Ни на что не надо злиться
В час когда взлетает рыба
Где-то в море тонет птица.
***
Веселиться с утра нет повода
А под вечер - веселье грешное
Не звони по прямому проводу
На котором живет повешенный
***

Алкаш надомник с жаждой бытовухи
Топор, торчащий из спины старухи
Макак - зарезус, грязная свинья
Как хорошо, что это все - не я
***

Уколоться бы хвоей до плача
Пнуть ежа, что у ног, да в клубок
Ведь никак не проснуться иначе
Усыпленным беззвучностью строк.