Когда свеча горит

Надежда Матович
       Свеча горит таинственно и робко,
       А запах воска, словно путь в ночи.
       Ведет в неведомое тропка,
       От пламени свечи.
       Проходят тенью, прожитые судьбы,
       Ведут не торопливо разговор.
       Мне разумом постичь их суть бы,
       Но, нет, неведом тайный заговор,
       Вуалью времени их скрыты лица,
       Но, тайну, приоткроет ночь,
       Когда свеча горит и легкий свет искрится,
       А рядом кто-то, кто готов помочь.