Погибшая мечта

Агата Фомина
Она сидела и вдаль смотрела,
Перебирая в руках листья.
Ах, как быть с ним она хотела.
Взять сейчас бы в руки кисти.

Как он идёт, нарисовать,
С улыбкой родной и знакомой.
Как сердце сжалось, что не встать,
Такой томительной истомой.

Нарисовать, как засверкали,
В осенних лучах солнца глаза,
Когда она его взгляд поймала,
И лист окропила слеза.

Как он трепетно взял её руку,
Присел, обнял нежно, сказал:
«Я рядом с тобой всегда буду»
Очнулась... и образ пропал…

Она сидела и вдаль смотрела,
Острой болью терзалась душа.
Что любит его, она не жалела,
Страдала она, что погибла мечта.