Осколки

Носатый
***
Пять галактических лет.
На стене магазина.
Она рисовала себя
И дошла до пояса
Снизу
Польстив себе цветом глаз.
С тех пор магазин
Трижды менял название
Причем, два раза
- неправильно.
А третий – зря

***
Зачем косметика. Нет. Лишнее. Не надо.
Когда вступают ноги в диалог.
И пальцы ног моих к подошве клеит взглядом.
Ажурный, потный, опытный носок.

***
И я любил под деревом валяться
Не от того, что болен или пьян.
Девчjнка, чей девиз - "не прислоняться"
Ценила мой цветастый сарафан.
***

Пальчик листик листает без устали
Я дрожу, улетаю и таю
Если б знать ты могла, что я чувствую
Документы твои проверяя.
***

Изомну твой рублишко железный в руках.
Пока ищешь на ощупь ты губы девичьи
Нету твердой валюты в своих мужиках
Как стемнеет пойду поищу в заграничных

***
Не к ночи сказать, ты считала мужчин.
Увидишь мужчину - прошепчешь "один"
Лишь гаснет закат - открывается счет.
Ты шепчешь "один". А никто не придет.
***
В окно роскошными комарами несутся диагнозы
Как хочется не пропустить ни одного.
Всех прихлопнуть. Перемерить все.
Найти себе недуг по фигуре и по состоянию души.

Любая болезнь убьет одиночество. Она с тобой.
До чьего-нибудь конца.

***
На земле в небесах и на море
Оборвав вдохновенья полет
Нас преследует русское горе
как какой- то еврейский народ
И язык мой плакатно-шершавый
Не залижет фурункул в мозгах
Но на бой поднимает кровавый
Исторический поиск врага.
И "ура" заскребется в гортани
И утратив спасительный страх
Заклейменный проклятием встанет
С немонгольским прищуром в глазах

***
Хочешь, буду я катодом
для анодиков твоих.
Вкусным углеводородом
Альбиносить черный стих.

Буду кроликом из шляпы,
Охранять твой непокой
Буду криком. Буду кляпом.
Вот какой я никакой!