Предновогодний блеск...

Александра Полянина
Предновогодний блеск…предновогодней дрожью
Всем этим, что со мной, чем прежде не была,
Всех продолжений в боль
Для девочки без кожи,
Громадой острых слов из битого стекла.

Ты стал моей сквозной, кровоточащей раной.
Завязана в узлы нелепость наших встреч.
Всё то, что не сбылось,
Всё то, чего не стало,
Всё то, что берегла и не смогла сберечь.

Предновогодний блеск…предновогодних будней…
Гирляндами скользнет меж суеты шагов.
Ты стал совсем чужим, мой город многолюдный,
Испачканный во тьме фасадами домов,
Спешишь зажечь неон и выдохнуть упрямо
Всех тех, кому теперь с тобой не по пути,
Всё то, что отцвело,
Всё то, что вновь не с нами
Торопишься изжить и стороной пройти.

Предновогодний блеск…предновогодних улиц…
Немого волшебства утраченная суть –
Всё это, что со мной,
Всё то, что не забуду…
Всё то, что не вернем,
Всё то, что не вернуть…