До рассвета...

Катерина Боканёва
До рассвета осталось ни много, не мало,
Всего пара коротких, бесконечных часов.
Я отчаянно нежно руку милую сжала,
Ты ответил мне взглядом всех небесных Богов.

Я приникла к плечу - нерушимой скале,
Забывая тревоги и муки дневные.
Ты ладонью провел по моей голове,
Отгоняя последние страхи ночные.

Наклонился чуть ниже, прикасаясь к устам,
Заставляя забыть, что случилось недавно.
Твои пальцы играли по моим волосам,
Побуждая, открыть неизвестные дали

Там, где не были мы до конца и начала,
Что неведомо нам, но так нужно узнать.
Твои сладкие губы мой огонь пробуждали,
И бессильное тело тянулось ласкать.

Непокорные руки тебе поддавались,
Голова так кружилась, словно в хмельном бреду.
И дрожащие вздохи меня выдавали,
И бессовестно лгали, призывая весну.

А потом до бела наш пожар разгорелся,
Все смешалось и стерлось, ушло с сердца вон.
Будто мир необъятный с душой моей слился
И застыл на мгновенье мой ликующий стон.

Мне казалось, я в небе далеком парила,
Мне казалось, я воздухом чистым была.
В эту ночь я жила. В эту ночь я любила.
И рассвет не догнал бы меня никогда.

Но приходится всем нам на землю спускаться.
Как ни манит к себе этот чистый родник.
Хорошо если можно к тебе грудью прижаться.
И в душе сохранить этот сказочный миг.

       24.11.2006