Прощание

Татьяна Мировская
Свет умирающей свечи,
Как отблеск старого, былого...
Ты умоляешь: "Не молчи..."
А я давно люблю другого..

Он может чувства сохранить,
Не растоптав меня при этом,
О жизни правду говорить
Совсем не будучи поэтом.

Обняв меня своим крылом,
Укутав нежностью и лаской,
Подарит счастье и потом
Расскажет маленькую сказку:

Что Я - принцесса эльфов. Он -
Их принц прекрасный и волшебный.
Дворец сверкает серебром.
А детки-эльфы так чудесны,

Что Боги сверху, веселясь
И радуясь за наше счастье,
Даруют мудрость бытия,
Всё сделав былью в одночасье.

Не сказка это, а теперь
История. Что жить в столетьях
Останется. Открой лишь дверь,
Убрав с дороги все сомненья.

Свеча погасла, ты смотрел
Как умирал закат багровый...
Я открываю смело дверь
В ту жизнь - где я жена другого.

27.06.2006