Скрипящий зубами русский бунт

Павел Григорьев
Лезут в нашу хату сомнительные родственники
Нравственный упадок воспевают собственники

Душная могила Императора Иосифа
Всех неумытых окрестили слёзы осени

Оболгана, разграблена и в сущности забыта
Осколки былой Родины царапают изжитым

Висит губная грамота у разбитого корыта
Горящая земля человечиной покрыта

Аппарат системы проживает поколения
Взрывается весна семнадцатью мгновениями

Крестясь перед иконой, падай на колени
Доводчики колами выносят наши сени