Звёзды и вино

Никита Мост
Чуть лучше кажется мой сон,
Когда в него приходишь ты беспечно.
Но не могу прогнать я вон
Всех этих бесов бесконечных.

Твоя рука укажет путь
К моей бессмысленной могиле.
Я понимаю, что не суть,
Не суть мне в этом бранном мире.

Опять мой сон, как будто ветер,
Меня кусает и влечёт.
Мертвец откроет дверь и сердце
Мне прямо в руки упадёт.

И принесёт мне боль и влагу,
Ту влагу, что с комет мне придано.
И небо проклянет всю землю,
Оставив звёзды и вино.